FFXIV - Beta-Sign up!

Öffentliches Forum der Turbopuschel Linkshell. Hier könnt ihr Kontakt zu den Membern aufnehmen.

Moderator: Dev

Message
Author
Aodat
Beach Boy
Posts: 731
Joined: 01.09.2004, 16:53
Location: Hannover

Re: FFXIV - Beta-Sign up!

#76 Post by Aodat » 05.09.2010, 18:58

Ob jetzt Turbopuschel oder Flusenpumpe ... oder Käassespetzle... die Leute sind wichtig.

Der Name ist absolut wurscht.


Werde Reinschauen wenn das Game Final ist und im Post kasten ... dann hat es 1 Monat Zeit obs was Taugt oder nicht .


Sacht bitte einfach welchen Server ihr seit und jemanden Anquatschen kann wegen Shell.
Hakuna Matata Club Mitglied !!!

Die Weisheit baut ihr Haus , Torheit reist es nieder.

Aida-Fan http://www.aidafans.de
___________________________________________________________________________
2003 : Östliches Mittelmeer Nord-Route (7Tage) 2006 : Nordsee (5 Tage)
2007 : Westliches Mittelmeer (7Tage) 2008 : Östliches Mittelmeer Süd-Route (7Tage)
2009 : Karibik (14 Tage) 2010 : Östliches Mittelmeer Nord-Route (7Tage)
2011 : in Planung (14Tage Kombourlaub Aida u. Strand Kanaren

User avatar
Veroni
Hörnchen
Posts: 1353
Joined: 05.09.2004, 13:21
Location: Bremen

Re: FFXIV - Beta-Sign up!

#77 Post by Veroni » 06.09.2010, 03:18

Hi ho!

Ihr verwirrt mich mit den tausend Threads in diesem Forum...

Also ich wuerd mich riesig freuen, so viele von euch wie moeglich auf Lindblum zu treffen. Ich werde dann vermutlich Rhony Dodotamer heissen und finde, dass Gridana nicht schlecht aussieht.
(Bin bis naechsten Sonntag in Boston, hab' das deshalb bisher nur in Fussels Fotos gesehen, da mein MacBook vermutlich zu einem kleinen Metallklumpen verschmelzen wuerde, wenn ich da FFXIV drauf laufen liesse.)

Ich bekomme auch die Collector's Edition, bin also auch ab 23.9. dabei.

Gerade habe ich das mit dem irc channel gelesen - da werde ich dann morgen mal drauf gucken... (aber erst nach dem Aufstehen, also erst nach 15 Uhr GMT+1)

Auf bald!
Veroni

User avatar
Ardun
Shadowlord
Posts: 336
Joined: 18.12.2004, 00:39
Location: St.Leon in BaWü
Contact:

Re: FFXIV - Beta-Sign up!

#78 Post by Ardun » 06.09.2010, 12:37

Also ich treib mein unwesen grad aufem Wutai server was mich jetzt schon nervt an dem spiel ist das MP regeneriern immer zu dem Kristall zurück porten und dann wieder laufen geht ja mal gar nicht....
Server : Odin Town : Sandoria
Name : Ardun Race : Hume Sandy : Rank 10
Job/Level Pld 75 | WAR 75 | NIN 75 | SAM 75 drk 37 whm 34 Thf 37 Blm 24

User avatar
Mishari
BLM MPKer
Posts: 301
Joined: 31.05.2005, 11:01
Location: weit draußen
Contact:

Re: FFXIV - Beta-Sign up!

#79 Post by Mishari » 06.09.2010, 13:10

Einfach THM auf 18 (oder so) leveln und nie wieder MP-Probleme haben. :)
Der bekommt massig Skills mit denen Du MP regenerieren kannst.

User avatar
Dev
Vrtra
Posts: 4369
Joined: 01.09.2004, 07:40
Location: Nürnberg
Contact:

Re: FFXIV - Beta-Sign up!

#80 Post by Dev » 06.09.2010, 13:20

Aodat wrote:Ob jetzt Turbopuschel oder Flusenpumpe ... oder Käassespetzle... die Leute sind wichtig.

Der Name ist absolut wurscht.

Also mir nicht völlig, aber die Leute sind natürlich wichtiger als der Name da haste recht. Ich votiere trotzdem pro turbopuschel :p
Auch aus Steinen, die dir in den Weg gelegt werden, kannst du etwas Schönes bauen.
---------------------------------------------------------------------------------
First they ignore you. Then they laugh at you. Then they fight you. Then you win.

User avatar
fussel
Tiamat
Posts: 1595
Joined: 03.09.2004, 22:53

Re: FFXIV - Beta-Sign up!

#81 Post by fussel » 06.09.2010, 18:42

Mishari wrote:Einfach THM auf 18 (oder so) leveln und nie wieder MP-Probleme haben. :)
Der bekommt massig Skills mit denen Du MP regenerieren kannst.
Man kriegt doch auf level 1 bereits Tranquility bzw. Exhaltation (sp?), die alle 10 min ~200MP zuruekgeben.
Der Apostroph, auch Auslassungszeichen genannt, wird in der deutschen Sprache genau dann verwendet, wenn - kann man's ahnen! - ein Zeichen ausgelassen wird. Sonst nicht.

User avatar
fussel
Tiamat
Posts: 1595
Joined: 03.09.2004, 22:53

Re: FFXIV - Beta-Sign up!

#82 Post by fussel » 06.09.2010, 18:52

Dev wrote:
Aodat wrote:Ob jetzt Turbopuschel oder Flusenpumpe ... oder Käassespetzle... die Leute sind wichtig.

Der Name ist absolut wurscht.

Also mir nicht völlig, aber die Leute sind natürlich wichtiger als der Name da haste recht. Ich votiere trotzdem pro turbopuschel :p
Ja natuerlich. Man kann bis zu 8 LSen haben, von daher wird's TP auf jedenfall geben.

Wenn allerdings alle, aus welchen Gruenden auch immer, auf 'nen anderen Server wollen, wird daraus nix.

/edit: Braucht noch wer 'ne XFX GeForce 9800GT 550M 512MB DDR3 mit Zalman-Kuehler?
Das waer so das unterste Limit fuer FF14, bei mir werkt nu 'ne Geforce 470 GTX.
Der Apostroph, auch Auslassungszeichen genannt, wird in der deutschen Sprache genau dann verwendet, wenn - kann man's ahnen! - ein Zeichen ausgelassen wird. Sonst nicht.

User avatar
Dev
Vrtra
Posts: 4369
Joined: 01.09.2004, 07:40
Location: Nürnberg
Contact:

Re: FFXIV - Beta-Sign up!

#83 Post by Dev » 07.09.2010, 09:23

/edit: Braucht noch wer 'ne XFX GeForce 9800GT 550M 512MB DDR3 mit Zalman-Kuehler?
Das waer so das unterste Limit fuer FF14, bei mir werkt nu 'ne Geforce 470 GTX.
evtl. ja

was willst dafür?



ich hab dank shila n beta acc registriert jetzt und bin am zeug runterladen, schau die woche auf jedenfall mal bei euch vorbei. Server richte ich mich ganz nach euch!
Auch aus Steinen, die dir in den Weg gelegt werden, kannst du etwas Schönes bauen.
---------------------------------------------------------------------------------
First they ignore you. Then they laugh at you. Then they fight you. Then you win.

User avatar
Mishari
BLM MPKer
Posts: 301
Joined: 31.05.2005, 11:01
Location: weit draußen
Contact:

Re: FFXIV - Beta-Sign up!

#84 Post by Mishari » 07.09.2010, 11:13

fussel wrote:
Mishari wrote:Einfach THM auf 18 (oder so) leveln und nie wieder MP-Probleme haben. :)
Der bekommt massig Skills mit denen Du MP regenerieren kannst.
Man kriegt doch auf level 1 bereits Tranquility bzw. Exhaltation (sp?), die alle 10 min ~200MP zuruekgeben.
Oh ist mir noch gar nicht aufgefallen, daß der CD auf 10 min gesenkt wurde.
Dann ist es ja echt gar kein Problem mehr.
THM bekommt bis lvl 18 noch MP-Spikes und Aspir.
Hatte THM in CB3 auf 20 und wusste nicht mehr wohin mit den MP. ^^

Fussel was hast Du für nen Proz wenn ich fragen darf?
Hab auch vor mir eine 460 oder 470 zu holen.
Befürchte nur das mein Proz die Karte dann ausbremst.
Ich hab nen Dual Core 3 Ghz.

User avatar
fussel
Tiamat
Posts: 1595
Joined: 03.09.2004, 22:53

Re: FFXIV - Beta-Sign up!

#85 Post by fussel » 07.09.2010, 11:31

Mishari wrote: Fussel was hast Du für nen Proz wenn ich fragen darf?
Hab auch vor mir eine 460 oder 470 zu holen.
Befürchte nur das mein Proz die Karte dann ausbremst.
Ich hab nen Dual Core 3 Ghz.
Urspruengliches System war 'n C2D 1.89 GHz (E6300) mit der Geforce 9800gt. Da hat bereits die CPU nicht gelangt, war staendig auf Anschlag (G15 Performance Monitor).

Nu hab ich 'nen 2.4 GHz Q6600 Quadcore, inzwischen uebertaktet auf 2.88 GHz, damit wurd das game dann halbwegs lagfrei mit der 9800gt (wenn die CPU staendig auf 100% laeuft, hat man merkliches Eingabelag).

Momentan gibt's bei Alternate 'ne Sparkle 470 GTX mit 1280MB ram fuer 257 Euro inkl. Versand, da hab ich zugeschlagen.

Damit laeuft das Game fluessig in 1680x1050 mit allem auf maximum, 16x CSAA, Ambient Occlusion als einziges aus. Mit AO an spielt's sich dann wieder so wie am Anfang, da gehen zeitweise alle 4 Cores auf 100% Auslastung.

Bei diesem Game ist 'n Quadcore echt mal empfehlenswert.

Achja, @dev: 50 Euro. Der Kuehler ist ganz neu, die Karte geht unter vollast grad mal auf 62 Grad. Fuer SLI mit 'ner vorhandenen Karte vielleicht interessant, falls moeglich. Allerdings fragt ein Arbeitskollege auch grad noch 'nen Bekannten, wer zuerst haben will, kriegt.
Der Apostroph, auch Auslassungszeichen genannt, wird in der deutschen Sprache genau dann verwendet, wenn - kann man's ahnen! - ein Zeichen ausgelassen wird. Sonst nicht.

User avatar
Shila
Mango
Posts: 1462
Joined: 01.09.2004, 20:56

Re: FFXIV - Beta-Sign up!

#86 Post by Shila » 07.09.2010, 11:42

Ich benutze ja auch im Moment nen C2D auf 3GHZ mit ner gtx275.
Und in Arealen in denen eine große Spieleranzahl auf dem Bildschirm zu sehen ist, merkt man wie der Prozessor in die Knie geht.
Wenn ich rumlaufe mit ner kleinen Gruppe von Spielern ist meine CPU und GPU auslastung bei 90-100%. Bei besagten großen Gruppen
in der Stadt, oder vor nem Crystal geht bleibt die CPU auslastung bei 90-100%, jedoch geht die GPU auslastung auf 60-70% runter.
Ergo ist der Prozessor nicht stark genug.

Jedoch läuft das game eigentlich flüssig und es ist noch keine Dia-Show in Städten etc.
Die Grafikeinstellungen sind:

Window Mode - 1680x1050
Antialising: No AA
Buffer Size: Resolution
Shadow Detail: Standard
Ambient occlusion: aus
Depth of Field: aus
Texture Quality: Standard
Texture Filtering: High

Jedoch muss man sagen das aus irgend einem Grund die FPS nicht im erwarteten Rahmen nach oben steigen, sobald die Grafikeinstellungen stark reduziert werden.
Image

User avatar
Mishari
BLM MPKer
Posts: 301
Joined: 31.05.2005, 11:01
Location: weit draußen
Contact:

Re: FFXIV - Beta-Sign up!

#87 Post by Mishari » 07.09.2010, 11:52

Ahja ok danke für die Info.

Hab im Moment ne GTS 250 drin und muss sagen bin angenehm überrascht wie
"gut" das Game läuft.
35-50 FPS außerhalb der Stadt mit wenigen Spielern.
15-20 innerhalb der Stadt oder am Aetherit.
Settings sind:
Fullscreen - 1280x1024
Antialising: 16x
Buffer Size: Resolution
Shadow Detail: Niedrig
Ambient occlusion: aus
Depth of Field: aus
Texture Quality: High
Texture Filtering: High

Allerdings dümpelt der Proz jetzt schon bei 80% rum wenn nicht viel passiert aufm Schirm.
Naja mal schauen... eine Verbesserung wird die Karte schon bringen denk ich.
Aber eben nicht das was sie eigentlich leisten könnte.
Auf nen neuen Proz hab ich aber keinen Bock...
Das würde bedeuten das noch ein neues MB und warscheinlich auch Netzteil dazukommen würde.
...eigentlich wollt ichs ja auf der PS3 zocken ^

User avatar
Shila
Mango
Posts: 1462
Joined: 01.09.2004, 20:56

Re: FFXIV - Beta-Sign up!

#88 Post by Shila » 07.09.2010, 12:00

Jo so siehts bei mir auch aus, seitdem angekündigt wurde das es für PC und PS3 gleichzeitig kommen sollte, dachte ich mir "Juhuu dann muss kein PC upgrade her". Jetzt wo die PS3 version wohl erst Mitte nächstem Jahres erscheint ist es dann doch was anderes.
FFXI lief auf meinem damaligem Rechner auch nicht so rosig wie ich es haben wollte in großen Menschenmengen, aber naja ich hab mich dran gewöhnt und darauf wird es wohl hier auch hinauslaufen.
Aber auf der anderen Seite nervt es mich. Neuer Prozessor würde bedeuten, dass auch ein neues Motherboard hermüsste sowie neuer Ram und das wäre damit sich so ein upgrade auch lohnt zusammen 600€. (Ergo i7 950 (270€), Mobo (200-250€) 4GB DDR3 Ram*ffxiv nutzt eh nur 2GB* (120+-€)
Image

User avatar
fussel
Tiamat
Posts: 1595
Joined: 03.09.2004, 22:53

Re: FFXIV - Beta-Sign up!

#89 Post by fussel » 07.09.2010, 12:25

Shila wrote:*ffxiv nutzt eh nur 2GB*
Aber der Rest wird vom Betriebssystem als Filesystem-Cache benutzt!
Der Apostroph, auch Auslassungszeichen genannt, wird in der deutschen Sprache genau dann verwendet, wenn - kann man's ahnen! - ein Zeichen ausgelassen wird. Sonst nicht.

User avatar
Shila
Mango
Posts: 1462
Joined: 01.09.2004, 20:56

Re: FFXIV - Beta-Sign up!

#90 Post by Shila » 07.09.2010, 12:38

True aber dennoch würden 4GB ausreichen.
Image

Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest